top of page
18.png
22.png
19.png
17.png
Umami = la 5e saveur, la moins connue, synonyme de savoureux (2).png
16.png
5.png
20.png
Umami = la 5e saveur, la moins connue, synonyme de savoureux (4).png
13.png
14.png

À PROPOS DE NOUS

Le Centre HUMAMI est une filiale de Cintech agroalimentaire, un centre d'innovation et de recherche appliquée (CIRA) dont la mission est de mettre son expertise au service des enjeux d'innovation et des besoins de l'industrie agroalimentaire. Notre CIRA est affilié au Cégep de Saint-Hyacinthe.
 

 

Le Centre HUMAMI a été créé le 13 mars 2023 afin de répondre plus précisément aux besoins grandissants de l'industrie, des consommateurs et des communautés.

Notre centre
Umami = la 5e saveur, la moins connue, synonyme de savoureux (4)_edited.png
Design sans titre (24).png

Le Centre HUMAMI est le premier centre d’expertise en sensoriel au Canada destiné autant à l’industrie qu’au grand public. Le centre a été créé pour permettre une approche où les consommateurs, les entreprises et les communautés sont au cœur des enjeux, des projets et des solutions. Une approche collaborative, co-créative et à l’écoute des besoins pour maximiser les chances de succès des projets et des initiatives.

Le centre d’expertise en sensoriel c’est des experts en analyse descriptive, en recherche consommateurs, en analyses physico-chimiques et en nutrition qui encadrent les consommateurs dans la découverte des aliments, l’appréciation des produits et la sensibilisation aux enjeux nutritionnels, environnementaux et économiques. Notre expertise au service de l’industrie et de la communauté!

 

Notre mission

NOTRE MISSION

Accroitre l'expertise, bonifier la recherche et développer l'innovation par une approche combinée unique dans le but d'augmenter les retombées des projets et des initiatives.

 

Notre histoire

NOTRE HISTOIRE

Design sans titre (26)_edited.png

Depuis plus de 30 ans, le secteur Sensoriel et Recherche consommateurs œuvre au sein de Cintech agroalimentaire en complémentarité avec celui de la R&D afin d’accompagner l’industrie agroalimentaire québécoise.

En tant que centre de transfert technologique, le rôle des spécialistes est de rendre accessibles les services et la technologie afin que les entreprises d’ici soient les plus compétitives possible.

Pour répondre aux besoins grandissants de l’industrie, des consommateurs et des communautés, un centre indépendant spécialisé en sensoriel a été créé en 2023, le Centre HUMAMI.

bottom of page