top of page

COLLABORER  À CRÉER UNE CHAÎNE D’ APPROVISIONNEMENT

AUTONOME ET DÉDIÉE POUR LES BANQUES ALIMENTAIRES

PROJET D'INNOVATION SOCIALE MENÉ PAR LE CENTRE HUMAMI

EN 3 PRINCIPALES PHASES

Publication immobilier flat design beige et vert (1).png
Publication immobilier flat design beige et vert (2).png
Publication immobilier flat design beige et vert (3).png
Publication immobilier flat design beige et vert (4).png

ENTRE AVRIL 2024 ET FÉVRIER 2026

En collaboration avec les partenaires du projet

moisson-estrie.png
logo.png
logo-laval.png
Moisson_Montréal.png
Moisson-Rive-Sud.png
d4d74a_2baa2123a9c049828c40d40cdd190756~mv2.png

ÉCOUTER LES BESOINS, ANALYSER LA SITUATION ACTUELLE

ET PROPOSER DES OPTIMISATIONS 

Augmentation fulgurante des besoins en aide alimentaire

 PROBLÉMATIQUES

Baisse des dons par une optimisation des procédés et de la mise en marché

Insuffisance de denrées pour répondre à la demande 

RÉFLEXIONS

Rechercher la constance de volumes et de qualité

Favoriser un approvisionnement indépendant

Collaborer avec l’industrie, les producteurs et les détaillants

LA FORCE DE TOUTE UNE CHAÎNE SERA MISE À CONTRIBUTION 

4 VARIABLES À CONSIDÉRER POUR INFLUENCER L’APPROVISIONNEMENT

Variété

Prévisibilité

Quantité

Qualité

Nouveau (3).png

Globalement, le projet vise l'augmentation de la sécurité alimentaire en tentant de développer un système d’approvisionnement plus autosuffisant permettant un accès à des aliments de qualité et en quantité suffisante.

TRAVAILLONS ENSEMBLE À METTRE EN PLACE UNE CHAÎNE D'APPROVISIONNEMENT BÉNÉFIQUE POUR LA SOCIÉTÉ!

Projet financé par le ministère de l’Économie et de l’Innovation et de l’Énergie

Création sans titre.png
bottom of page