COLLABORER À CRÉER UNE CHAÎNE D’ APPROVISIONNEMENT
AUTONOME ET DÉDIÉE POUR LES BANQUES ALIMENTAIRES
PROJET D'INNOVATION SOCIALE MENÉ PAR LE CENTRE HUMAMI
EN 3 PRINCIPALES PHASES
.png)
.png)
.png)
.png)
ENTRE AVRIL 2024 ET FÉVRIER 2026
En collaboration avec les partenaires du projet






ÉCOUTER LES BESOINS, ANALYSER LA SITUATION ACTUELLE
ET PROPOSER DES OPTIMISATIONS
Augmentation fulgurante des besoins en aide alimentaire
PROBLÉMATIQUES
Baisse des dons par une optimisation des procédés et de la mise en marché
Insuffisance de denrées pour répondre à la demande
RÉFLEXIONS
Rechercher la constance de volumes et de qualité
Favoriser un approvisionnement indépendant
Collaborer avec l’industrie, les producteurs et les détaillants
LA FORCE DE TOUTE UNE CHAÎNE SERA MISE À CONTRIBUTION
4 VARIABLES À CONSIDÉRER POUR INFLUENCER L’APPROVISIONNEMENT
Variété
Prévisibilité
Quantité
Qualité
.png)

Globalement, le projet vise l'augmentation de la sécurité alimentaire en tentant de développer un système d’approvisionnement plus autosuffisant permettant un accès à des aliments de qualité et en quantité suffisante.
TRAVAILLONS ENSEMBLE À METTRE EN PLACE UNE CHAÎNE D'APPROVISIONNEMENT BÉNÉFIQUE POUR LA SOCIÉTÉ!
Projet financé par le ministère de l’Économie et de l’Innovation et de l’Énergie
