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DIFFUSION EN PRÉSENTIEL ET ACTIVITÉS INTERACTIVES EN MONTÉRÉGIE

Mercredi le 6 novembre 2024 de 8h45 – 15h00

Au Centre HUMAMI situé au 4900 rue Martineau, Saint-Hyacinthe, J2R 1K3

Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, La Montérégie, le Garde-Manger du Québec et le Centre HUMAMI vous invitent à Saint-Hyacinthe pour la 4e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques.

POURQUOI ASSISTER AU FORUM EN PRÉSENTIEL? 

  • Réagir et interagir avec les autres participants 

  • Poser des questions aux différents intervenants sur place  

  • Participer à des activités interactives 

  • En apprendre plus sur différents sujets, dont des nouveautés 

  • Rencontrer des gens qui ont les mêmes préoccupations/défis 

  • Réseauter avec différents acteurs de la Montérégie 

  • Découvrir des opportunités de partenariat 

Programme

8h45 à 9h00

9h00 à 12h00

12h00 à 13h00

13h00 à 14h45

14h45 à 15h00

ACCUEIL

DIFFUSION DU FORUM SUR ÉCRAN GÉANT

DÎNER INCLUS

3 ACTIVITÉS INTERACTIVES

RETOUR EN GROUPE ET MOT DE LA FIN

Description des activités interactives (environ 30-35 minutes chacune)

1 - ALIMENTATION LOCALE, DÉVELOPPEMENT DURABLE ET VÉGÉTALISATION 

Au-delà d’une tendance, découvrez différents intervenants, façons de faire, outils et actions en développement pour appuyer les démarches des institutions et des entreprises. Sous forme de mises en situation, explorer pour appliquer la théorie à la pratique.

2 - UTILISATION D'ALIMENTS QUÉBÉCOIS, UNE STRATÉGIE POUR LE FUTUR!

S’intéresser à la relève pour savoir comment l’inclure, les former et favoriser leur adhésion au mouvement. Comprendre ce qui se fait actuellement dans le secteur de l’enseignement supérieur et explorer avec cette clientèle différentes possibilités autour des produits de la 3e cohorte du Centre HUMAMI.

3 - EXPLORATION DES SOCIÉTÉS D'ÉTAT POUR MAXIMISER LE POTENTIEL DU MARCHÉ INSTITUTIONNEL

Regardez et questionnez les différentes sociétés et leurs modes de fonctionnement pour l’approvisionnement alimentaire. Est-ce que chaque société fonctionne de la même façon? Est-ce qu’ils utilisent les appels d’offres? Est-ce que leurs besoins sont les mêmes? Est-ce qu’un produit haut de gamme a plus de chance pour ces clientèles? Quels sont les volumes potentiels?

À PROPOS DU FORUM
Un événement dédié à promouvoir l’utilisation d’aliments locaux et durables dans les établissements publics du Québec, réunissant les acteurs clés pour discuter des enjeux et partager des pratiques pour une alimentation plus responsable et respectueuse de l’environnement.

Date limite pour s'inscrire

Lundi le 4 novembre à 10h

Si vous avez des questions

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En collaboration avec

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