top of page

Projet structurant

En raison des conditions économiques actuelles, l’augmentation fulgurante des besoins en aide alimentaire jumelée à la baisse de l’offre mène invariablement à une insuffisance de denrées pour répondre à la demande. Les banques souffrent d’un manque de constance au niveau de la quantité, de la qualité, de la variété et de la prévisibilité de l’approvisionnement et sentent le besoin de revoir leur modèle.

 

Nous avons obtenu une subvention du ministre de l’Économie, de l’Innovation et de l’Énergie afin de favoriser un affranchissement et un approvisionnement indépendant à terme pour garantir des volumes, de la qualité et de la constance. De plus, en incluant les acteurs du milieu tels que l’industrie, les producteurs, les détaillants et les bénéficiaires, c’est la force de toute une chaîne qui sera mise à contribution.

Le but ultime du projet est d’augmenter l’approvisionnement, le stabiliser et le rendre cohérent avec le nombre de demandes afin d’être en mesure de répondre à la mission des membres du réseau des Banques alimentaires du Québec.

INNOVATION SOCIALE | SÉCURITÉ ALIMENTAIRE | APPROVISIONNEMENT STRATÉGIQUE

CentreH1.png
1 (16)_edited.png

Explorer les outils disponibles

Acquérir de nouvelles connaissances

Mieux comprendre le milieu, ses acteurs et ses particularités

Créer des liens avec différents acteurs de l’écosystème

Découvrir des possibilités de maillage entre entreprises

Identifier comment adapter ou développer un nouveau produit

Comprendre les besoins des diverses clientèles

Faire ressortir les traits distinctifs des produits

Développer des outils de promotion

Bénéficier d’un mouvement collaboratif

Profiter de l'effet synergique d'une cohorte

Mettre en valeur de façon objective des produits

image.png

Vous faites partis d’un organisme offrant des services d'aide alimentaire

Logo[3054124].png

Étapes du projet

Création sans titre (60).png
bottom of page