Projet structurant
En raison des conditions économiques actuelles, l’augmentation fulgurante des besoins en aide alimentaire jumelée à la baisse de l’offre mène invariablement à une insuffisance de denrées pour répondre à la demande. Les banques souffrent d’un manque de constance au niveau de la quantité, de la qualité, de la variété et de la prévisibilité de l’approvisionnement et sentent le besoin de revoir leur modèle.
Nous avons obtenu une subvention du ministre de l’Économie, de l’Innovation et de l’Énergie afin de favoriser un affranchissement et un approvisionnement indépendant à terme pour garantir des volumes, de la qualité et de la constance. De plus, en incluant les acteurs du milieu tels que l’industrie, les producteurs, les détaillants et les bénéficiaires, c’est la force de toute une chaîne qui sera mise à contribution.
Le but ultime du projet est d’augmenter l’approvisionnement, le stabiliser et le rendre cohérent avec le nombre de demandes afin d’être en mesure de répondre à la mission des membres du réseau des Banques alimentaires du Québec.
INNOVATION SOCIALE | SÉCURITÉ ALIMENTAIRE | APPROVISIONNEMENT STRATÉGIQUE
Explorer les outils disponibles
Acquérir de nouvelles connaissances
Mieux comprendre le milieu, ses acteurs et ses particularités
Créer des liens avec différents acteurs de l’écosystème
Découvrir des possibilités de maillage entre entreprises
Identifier comment adapter ou développer un nouveau produit
Comprendre les besoins des diverses clientèles
Faire ressortir les traits distinctifs des produits
Développer des outils de promotion
Bénéficier d’un mouvement collaboratif
Profiter de l'effet synergique d'une cohorte
Mettre en valeur de façon objective des produits
Vous faites partis d’un organisme offrant des services d'aide alimentaire
Étapes du projet