top of page

Projet structurant

En raison des conditions économiques actuelles, l’augmentation fulgurante des besoins en aide alimentaire jumelée à la baisse de l’offre mène invariablement à une insuffisance de denrées pour répondre à la demande. Les banques souffrent d’un manque de constance au niveau de la quantité, de la qualité, de la variété et de la prévisibilité de l’approvisionnement et sentent le besoin de revoir leur modèle.

 

Nous avons obtenu une subvention du ministre de l’Économie, de l’Innovation et de l’Énergie afin de favoriser un affranchissement et un approvisionnement indépendant à terme pour garantir des volumes, de la qualité et de la constance. De plus, en incluant les acteurs du milieu tels que l’industrie, les producteurs, les détaillants et les bénéficiaires, c’est la force de toute une chaîne qui sera mise à contribution.

Le but ultime du projet est d’augmenter l’approvisionnement, le stabiliser et le rendre cohérent avec le nombre de demandes afin d’être en mesure de répondre à la mission des membres du réseau des Banques alimentaires du Québec.

INNOVATION SOCIALE | SÉCURITÉ ALIMENTAIRE | APPROVISIONNEMENT STRATÉGIQUE

CentreH1.png
1 (16)_edited.png

Explore the tools available

Acquire new knowledge

Better understand the environment, its actors and its particularities

Create connections with different players in the ecosystem

Discover connections and opportunities between businesses

Identify how to adapt or develop a new product

Understand the needs of various clienteles

Bring out distinctive features

Develop promotional tools

Benefit from a collaborative movement

Benefit from a synergistic effect

Objectively highlight

image.png

Vous faites partis d’un organisme offrant des services d'aide alimentaire

Logo[3054124].png

Étapes du projet

Création sans titre (60).png
bottom of page