Projet structurant
En raison des conditions économiques actuelles, l’augmentation fulgurante des besoins en aide alimentaire jumelée à la baisse de l’offre mène invariablement à une insuffisance de denrées pour répondre à la demande. Les banques souffrent d’un manque de constance au niveau de la quantité, de la qualité, de la variété et de la prévisibilité de l’approvisionnement et sentent le besoin de revoir leur modèle.
Nous avons obtenu une subvention du ministre de l’Économie, de l’Innovation et de l’Énergie afin de favoriser un affranchissement et un approvisionnement indépendant à terme pour garantir des volumes, de la qualité et de la constance. De plus, en incluant les acteurs du milieu tels que l’industrie, les producteurs, les détaillants et les bénéficiaires, c’est la force de toute une chaîne qui sera mise à contribution.
Le but ultime du projet est d’augmenter l’approvisionnement, le stabiliser et le rendre cohérent avec le nombre de demandes afin d’être en mesure de répondre à la mission des membres du réseau des Banques alimentaires du Québec.
INNOVATION SOCIALE | SÉCURITÉ ALIMENTAIRE | APPROVISIONNEMENT STRATÉGIQUE
Explore the tools available
Acquire new knowledge
Better understand the environment, its actors and its particularities
Create connections with different players in the ecosystem
Discover connections and opportunities between businesses
Identify how to adapt or develop a new product
Understand the needs of various clienteles
Bring out distinctive features
Develop promotional tools
Benefit from a collaborative movement
Benefit from a synergistic effect
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Étapes du projet