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repas comprendre fonctionnement portions nécéssité alimentation Banque alimentaire projet Centre HUMAMI

COLLABORER  À CRÉER UNE CHAÎNE D’ APPROVISIONNEMENT

AUTONOME ET DÉDIÉE POUR LES BANQUES ALIMENTAIRES

PROJET D'INNOVATION SOCIALE MENÉ PAR LE CENTRE HUMAMI

EN 3 PRINCIPALES PHASES

cycle sécurité alimentaire pérénnisation émergence expérimentation étapes projet Banque alimentaire projet Centre HUMAMI
Sécurité alimentaire 2
Sécurité alimentaire 3
Sécurité alimentaire 4

ENTRE AVRIL 2024 ET FÉVRIER 2026

En collaboration avec les partenaires du projet

moisson-estrie parternaire Banque alimentaire projet Centre HUMAMI
Moisson Québec partenaire Banque alimentaire projet Centre HUMAMI
Moisson Laval partenaire Banque alimentaire projet Centre HUMAMI
Moisson_Montréal partenaire Banque alimentaire projet Centre HUMAMI
Moisson-Rive-Sud partenaire Banque alimentaire projet Centre HUMAMI
Moisson Beauce partenaire Banque alimentaire projet Centre HUMAMI

ÉCOUTER LES BESOINS, ANALYSER LA SITUATION ACTUELLE

ET PROPOSER DES OPTIMISATIONS 

Augmentation fulgurante des besoins en aide alimentaire

 PROBLÉMATIQUES

Baisse des dons par une optimisation des procédés et de la mise en marché

Insuffisance de denrées pour répondre à la demande 

RÉFLEXIONS

Rechercher la constance de volumes et de qualité

Favoriser un approvisionnement indépendant

Collaborer avec l’industrie, les producteurs et les détaillants

LA FORCE DE TOUTE UNE CHAÎNE SERA MISE À CONTRIBUTION 

4 VARIABLES À CONSIDÉRER POUR INFLUENCER L’APPROVISIONNEMENT

Variété

Prévisibilité

Quantité

Qualité

Sac épicerie choix consommateurs décision Banque alimentaire projet Centre HUMAMI quantité variété qualité prévisibilité sécurité
panier épicerie choix quotidien Banque alimentaire projet Centre HUMAMI

Globalement, le projet vise l'augmentation de la sécurité alimentaire en tentant de développer un système d’approvisionnement plus autosuffisant permettant un accès à des aliments de qualité et en quantité suffisante.

TRAVAILLONS ENSEMBLE À METTRE EN PLACE UNE CHAÎNE D'APPROVISIONNEMENT BÉNÉFIQUE POUR LA SOCIÉTÉ!

Projet financé par le ministère de l’Économie et de l’Innovation et de l’Énergie

repas orientation choix consommation produits alimetaires Banque alimentaire projet Centre HUMAMI
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